プライバシーポリシー

三井毛織株式会社(以下、「三井毛織」といいます)は、プライバシーを尊重し、「個人情報の保護に関する法律」に基づいてお客様の個人情報の管理に細心の注意を払い、これを適正に取り扱います。
 
(個人情報の定義)
「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます)をいいます。
 
(個人情報の管理)
三井毛織は個人情報への不当なアクセスまたは個人情報の紛失、破壊、改竄、漏洩などの危険に対して、技術面及び組織面において必要な安全対策を継続的に講じるよう努めています。また、三井毛織は個人情報の保護に関する法令、業界規範・慣習、公序良俗を遵守します。
個人情報の管理責任者を置いて適切に管理し、個人情報保護のために必要な措置は、適宜とり行っていきます。
 
(個人情報の利用目的)
個人情報の利用目的を以下の通り定め、その目的の達成に必要な範囲内で、適正な方法により個人情報を収集します。
1. ご登録またはサービス等の提供。
2. アンケートやイベント等にご協力・ご参加いただいた方へのサービスの提供。
3. 三井毛織のサービス向上・改善、新しいサービスの開発の為。
4. ご注文またはご応募いただいた商品等をお届けする為やそれらの情報確認の為。
5. お客様からのご意見、お問い合わせへの回答。
 
(第三者への開示)
法令などの定めにより開示を要求された場合を除き、第三者に個人情報を開示いたしません。業務委託先および提携先以外の第三者に個人情報を開示・提供いたしません。
 
(個人情報の変更等)
お客様から個人情報の内容の確認や訂正、削除のお申し出があった場合は、合理的な範囲内で適切・迅速に対応いたします。
 
(統計情報等の利用)
三井毛織は提供された個人情報をもとに、個人を特定できないように加工した利用状況や統計データを作成し、当該情報について何ら制約なく利用することができることとします。なお、この場合の著作権は三井毛織に帰属することとします。
 
(アクセスログの取得)
お客様の利便性及びサービス品質の向上を目的とした分析情報として、http://www.mitsuikeori.co.jp/ および http://store.mitsuikeori.co.jp/(以下、当サイト)ではアクセスログを取得しております。ただしお客様の氏名や住所など個人を識別可能な情報は含みません。
 
(クッキーについて)
当サイトでは、お客様のコンピュータを識別するためにクッキーを使用することがあります。当サイトで使用するクッキーは、個人情報に関連するデータを保持いたしません。クッキーを用いて収集される情報と個人情報を組み合せたデータを、プライバシーポリシーに則り適切に保護いたします。
お客様のコンピュータでクッキーを無効にすることはできますが、当サイトのサービスの一部または全部をご利用いただけなくなることがあります。
 
(免責)
以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、三井毛織は何らの責任を負いません。
1. 当サイトからリンクした外部サイトにおける個人情報の扱い、保護状況および掲載内容。
2. お客様以外がお客様個人を識別できる情報(ID・パスワード等)を入手した場合。
 
(個人情報に関するお問い合わせについて)
お客様の個人情報のお取り扱いに関するお問い合わせは、下記にてお受けいたします。なお、お問い合わせにあたっては、ご本人確認をさせていただきます。
お問い合わせ先:contact@mitsuikeori.co.jp